Поиск по сайту
Здоровье
17.04.2022 15:25

Смертность в Нижегородской области опустилась ниже допандемийного уровня

В минздраве региона проанализировали данные с 2019 года.
Нижний Новгород. 17 апреля. NewsRoom24.ru -

Общая смертность в Нижегородской области в апреле впервые за время пандемии COVID-19 опустилась ниже показателя 2019 года. Об этом замгубернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов рассказал в своем телеграм-канале. 

Глава нижегородского минздрава отметил, что теперь важно не просто «зафиксироваться» на достигнутых цифрах, но и продолжить снижение. Этому должны поспособствовать диспансеризация максимального числа жителей – при этом особое внимание чиновник предлагает уделить болезням системы кровообращения. 

«Неуправляемая артериальная гипертония (тихий убийца) создаёт риск преждевременной смерти у 40% населения. Измеряйте АД как можно чаще и при отклонении более чем на 10 пунктов от 120/80, обратитесь к врачу», - посоветовал он. 

Вторым важным шагом Мелик-Гусейнов назвал вакцинацию от коронавируса. Она позволит уберечь больше людей от смерти в период пандемии. 

Третий приоритет министр обозначил как «стать модным», то есть вести здоровый образ жизни – не курить и не злоупотреблять алкоголем и вредной пищей. А еще – ходить пешком не меньше 3,5 км ежедневно.

«Буду тоже исправляться вместе со всеми - надо увеличить свой личный километраж», - заключил Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее губернатор Глеб Никитин рассказал, что в январе-марте текущего года в области умерло на 5% меньше людей, чем за аналогичный период 2021-го.

Между тем, с 2019 по 2021 год численность населения Нижегородской области снизилась на 2,19%.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений