Поиск по сайту
Здоровье
17.03.2022 10:30

Мелик-Гусейнов предупредил нижегородцев об очередном подъеме заболеваемости COVID-19

Сейчас регион находится на нижнем плато.
Нижний Новгород. 17 марта. NewsRoom24.ru -

Нижегородская область вышла на нижнее плато по заболеваемости коронавирусом. Однако вслед за снижением числа зараженных нас может ждать очередной эпидподъем, сообщил замгубернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. 

По словам главы минздрава, сейчас внимание к COVID-19 заметно снизилось, но это не означает, что вирус побежден. 

«Это временное затишье. Мы на нижнем плато. А вот мир уже вторую неделю растёт», - пишет Мелик-Гусейнов. 

Перед очередным ростом заболеваемости чиновник настоятельно советует пройти ревакцинацию. Он напомнил, что прививку нужно делать каждые шесть месяцев – как после вакцинации, так и после перенесенного ковида. 

Согласно рекомендация Минздрава РФ, вакцинироваться против коронавирусной инфекции можно «Спутником V», а ревакцинироваться – первым компонентом той же вакцины, если в первый раз человек прививался «Спутником V» либо болел ковидом. Если же вы уже проходили ревакцинацию вакциной «Спутник Лайт», то привиться повторно можно вторы компонентом «Спутника V». Кроме того, доступна ревакцинация «Спутником Лайт».

«Вакцина в достаточном количестве находится в медорганизациях. Пока нет перегрузки в работе медорганизаций и нет новых мер по сдерживанию инфекции, успейте пройти вакцинацию», - заключил министр, добавив, что все нижегородские медработники вакцинируются до 21 марта.

Напомним, на фоне снижения заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области на днях губернатор Глеб Никитин внес очередные послабления в указ о режиме повышенной готовности. На данный момент из ограничений в регионе действуют масочный режим и необходимость обрабатывать руки антисептиками. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений