Поиск по сайту
Здоровье
24.01.2022 14:33

Девять школ и два детсада закрыты на карантин в Нижегородской области

Три образовательных учреждения приостановили работу из-за случаев COVID-19.
Нижний Новгород. 24 января. NewsRoom24.ru -

Одиннадцать школ и детских садов полностью закрыты на карантин по ОРВИ или коронавирусу в Нижегородской области. Об этом Newsroom24 рассказали в министерстве образования, науки и молодежной политики региона. 

По данным Роспотребнадзора, к 21 января полностью закрыты на карантин по COVID-19 были один детсад и две школы, на карантин по ОРВИ – еще один садик и семь школ. Во всех случаях обучение школьников временно организовано в дистанционном формате. 

Кроме того, карантин вводился и в отдельных школьных классах и группах детских садов. В частности, из-за заболеваемости детей ОРВИ, гриппом и ковидом закрыты 172 группы в 140 садиках (2,2% от общего количества) и 468 классов в 191 школе (3%).

Ранее сообщалось, что всего 65 групп детских садов и школьных классов закрыты на карантин по COVID-19 и ОРВИ в Нижегородской области по данным на 18 января. При этом в Роспотребнадзоре уточнили, что переболевших коронавирусом детей и подростков Нижегородской области не обяжут соблюдать карантин при контракте с заболевшим. 

В последние дни, из-за высокой заболеваемости коронавирусом, родители нижегородских школьников и студентов просят перевести занятия в дистанционный формат.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений