Поиск по сайту
Здоровье
22.12.2021 14:19

Пять случаев клещевого энцефалита выявлены в Нижегородской области в 2021 году

Число обращений за медпомощью после укусов клещей выросло на 11%.
Нижний Новгород. 22 декабря. NewsRoom24.ru -

Количество обращений к медикам после присасывания клещей в Нижегородской области в этом году выросло на 11%. Об этом заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по региону Наталья Садыкова рассказала на брифинге в среду, 22 декабря. 

При этом, по ее словам, данный показатель все же остался в пределах средних многолетних значений. Садыкова объяснила, что в 2021 году за отсутствием коронавирусных ограничений нижегородцы стали активнее выезжать на природу, причем большинство не принимает эффективных мер для защиты от укусов клещей. Именно с этим и связан рост обращений за медпомощью. 

С начала года в регионе было выявлено пять случаев заражения людей энцефалитом от клещей. Три из них оказались завозными, еще два произошли в Павловском и Тоншаевском районах. 

Всего за период эпидсезона в текущем году был исследовано 10,5 тысячи клещей. 0,3% из них оказались заражены возбудителем энцефалита и 26% - вирусом боррелиоза. 

Наталья Садыкова подчеркнула, что людям, которые часто посещают леса, в том числе по работе, имеет смысл привиться от клещевого энцефалита. Что касается боррелиоза, от него прививки не существует.

Ранее сообщалось, что 9879 нижегородцев, в том числе 2339 детей, обратились за медицинской помощью по поводу присасывания клещей с апреля по октябрь 2021 года.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений