Поиск по сайту
Здоровье
27.11.2021 14:41

В Заволжье собирают подписи против увольнения руководства горбольницы

Заведующего медучреждением и завреанимацией сняли после скандала с COVID-пациентами.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru -

Жители Городецкого район собирают подписи под петицией к губернатору Нижегородской области. Организаторы сбора требуют разобраться в ситуации с увольнением заведующего Заволжской городской больницей и заведующего отделением реанимации, пишет «Коммерсантъ-Приволжье»

Сергей Костин и Владимир Малов были сняты с должностей руководством Городецкой ЦРБ из-за скандала с доставкой «тяжелых» COVID-пациентов в реанимацию «зеленой зоны». Напомним, о проблеме поступления больных коронавируса в «чистую» больницу Заволжья рассказали сами сотрудники медучреждения. Они пожаловались, что из-за затянувшегося ремонта в Городецкой больнице часть ковид-пациентов доставляют в заволжский филиал, где отсутствуют условия для организации «красной зоны». Врачи беспокоились за пожилых больных и рожениц, которые могут заразиться. Кроме того, случаи заболевания были зарегистрированы и среди медперсонала. 

Теперь местные жители полагают, что руководство ЦРБ освободило от должностей двоих врачей из мести, так как история была растиражирована СМИ, и в ситуацию вмешался минздрав. 

«Мы не сомневаемся, что в условиях незавершенного ремонта реанимационного отделения в ЦРБ Городца, то есть невозможности госпитализации «тяжелых», задыхающихся пациентов с низкой сатурацией, сотрудники скорой помощи и врачи стационара не имели иного выхода, как оказать помощь этим людям, каждый на своем месте. Среди них мог оказаться любой из нас, и никто не хотел бы остаться без помощи», - цитирует издание автора петиции Александра Перепелкина. 

Подписавшиеся под обращением уверены: причиной, которая привела к маршрутизации COVID-больных в больницу Заволжья, стало затягивание ремонта в реанимации Городца. Ответственность за случившееся они предлагают возложить на главврача ЦРБ, а не на уволенных медиков.


 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений