Поиск по сайту
Здоровье
24.11.2021 15:41

11 нижегородцев вернулись из-за границы с симптомами ОРВИ в 2021 году

За 10 месяцев в аэропорт столицы Приволжья прибыло 784 международных рейса.
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru -

Более 132 тысяч пассажиров, прибывающих из-за границы, досмотрели в Международном аэропорту им. В.П. Чкалова в рамках санитарно-карантинного контроля за 10 месяцев 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородкой области.

В регион за это время прибыло 784 международных рейса. По результатам проверки у 11 человек были выявлены признаки инфекционных заболеваний. В отношении граждан был проведен комплекс противоэпидемических мероприятий.

В Роспотребнадзоре отметили, что для карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу РФ были приняты меры по усилению санитарно-карантинного контроля. Был отработан четкий алгоритм действий медперсонала в случае выявления подозрения на COVID-19.

При проверке используются стационарное и переносное тепловизионное оборудование. Кроме того, в пассажирском терминале нижегородского аэропорта оборудованы помещения санитарно-карантинного пункта и помещения для временной изоляции.

Сотрудники надзорного ведомства напомнили пассажирам, что для недопущения заражения на всем протяжении поездки необходимо соблюдать социальную дистанцию, пользоваться маской и перчатками и тщательно следить за гигиеной рук.

У прибывающих из-за границы граждан РФ проверяют наличие QR-кода, подтверждающего заполнение анкеты прибывающего на территорию России. Иностранные граждане должны предъявить результат ПЦР-теста, который должен быть сделан в течение трех дней. Также с 1 сентября контроль осуществляется с помощью приложения «Путешествую без COVID-19».

Ранее сообщалось, что положительный результат показали ПЦР-тесты 565 нижегородцев, вернувшихся из-за рубежа.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений