Поиск по сайту
Здоровье
13.10.2021 10:06

Мелик-Гусейнов рассказал о скорости оборота коек в нижегородских COVID-госпиталях

Глава регионального Минздрава призвал нижегородцев приблизить победу над коронавирусом.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов рассказал о скорости оборота коек в отделения для лечения больных коронавирусом. Об этом он сообщил в своем Instagram.

Напомним, 67 медучреждений Нижегородской области развернули койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Всего на данный момент в больницах области и Нижнего Новгорода к приему больных готовы 7330 спецкоек, в том числе 3424 из них обеспечены кислородом. 

По словам главы регионального Минздрава Давида Мелик-Гусейнова, в COVID-госпитале при ГКБ №29 Нижнего Новгорода 100% пациентов сменяются каждые 10 дней. При этом в реанимации нет вакцинировавшихся от коронавируса пациентов. Больные средней формой COVID-19 признались, что не прививались из-за недоверия к вакцине. Как отметил Давид Мелик-Гусейнов, теперь им придется доверять врачам COVID-госпиталя и лежать на животе от 14 дней для восстановления легких.

«Кто думает, что весь этот ковид - мыльная опера, не заслуживающий доверия сюжет.
Я уверен, ковид заставит нас больше доверять друг другу. Иначе не победим. А победа уже так близка…»- считает Давид Мелик-Гусейнов.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений