Поиск по сайту
Здоровье
11.10.2021 14:12

Мелик-Гусейнов рассказал о точке невозврата при коронавирусе

Решающим является седьмой день с момента «дебюта» заболевания.
Нижний Новгород. 11 октября. NewsRoom24.ru -

Давид Мелик-Гусейнов рассказал о том, как спрогнозировать течение болезни при коронавирусе. В ходе брифинга 11 октября министр здравоохранения Нижегородской области рассказал о «точке невозврата».

В целом, по словам главы регионального минздрава, течение болезни в четвертую волну является примерно таким же, как и в третью.

- Резко нарастают симптомы. У пациентов, особенно пожилого возраста и имеющих хронические заболевания, чаще всего болезнь протекает интенсивно, очень быстро, - отметил Давид Мелик-Гусейнов.

На седьмой день после «дебюта» заболевания – появления первых симптомов - наступает некая «точка невозврата», по которой можно судить, как будет проходить дальнейшее течение болезни.

- После этих семи дней понятно, по какому сценарию пойдет дальше развитие болезни. Если в течение семи дней держится высокая температура и на седьмой день она не спадает, присутствуют и другие симптомы - значит, болезнь будет отягощаться, и требуются подключение более серьезных лекарственных препаратов и активный контроль со стороны медиков, - поделился министр.

Ранее сообщалось, что в региональном управлении Роспотребнадзора объяснили запрет на работу ресторанов после полуночи.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений