Поиск по сайту
Здоровье
13.06.2021 18:58

Минздрав проверит случай заражения коронавирусом привитого в Сарове

У пациента не выработались антитела, и он скончался после COVID-19 инфицирования.
Нижний Новгород. 13 июня. NewsRoom24.ru -

Нижегородский Минздрав проверит случай невыработки антител к коронавирусу у привитого пациента в Сарове. Об этом сообщил заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в Instagram.

Напомним, главный санитарный врач города Ирина Игнатьева рассказала о гибели от коронавирусной инфекции привитого пациента. Вакцинацию от болезни погибший прошел в январе текущего года, но спустя четыре месяца заболел, а после скончался от COVID-последствий.

По словам главы нижегородского Минздрава Давида Мелик-Гусейнова, менее 1% привитых нижегородцев заразились коронавирусом. При этом большинство из заболевших привитых имеют лишь легкую форму заболевания, что доказывает эффективность вакцинации.

«Отмечаются единичные случаи, у кого после прививки не образовались антитела. Но в этих казуистических эпизодах надо ещё много разбираться. Мы эту информацию фиксируем пока из СМИ. В Сарове якобы был такой случай. Но однозначно говорить, что не выработались антитела нельзя. Запросили у коллег информацию. Будем тщательно анализировать»,- подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Кстати, повторное заражение коронавирусом зафиксировано у 4% переболевших нижегородцев.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений