Поиск по сайту
Здоровье
10.04.2021 17:54

Нижегородец с пороком сердца не может добиться инвалидности из-за потери медкарты

Документы в поликлинике «ищут» на протяжении трех месяцев.
Нижний Новгород. 10 апреля. NewsRoom24.ru -

Нижегородца с пороком сердца не могут признать инвалидом и назначить пенсию из-за потерянной в поликлинике медицинской карты. Об этом сообщает телеграм-канал Ni Mash.

Согласно информации, житель рабочего поселка Выездное Арзамасского района попал в больницу с температурой еще в 2019 года. В ходе обследования медики установили, что у пациента есть порок сердца. После этого мужчина неоднократно лежал в больницах, но состояние не улучшалось, поэтому работать он не мог. Врачи начали готовить документы на оформление группы инвалидности и назначении пенсии. Для этого нижегородец сдал необходимые анализы, часть из которых ему пришлось оплатить из своего кармана. Результаты анализов находились в медкарте в местной поликлинике.

Когда документы необходимо было отправлять врачебно-трудовой экспертной комиссии, выяснилось, что амбулаторную карту в медучреждении потеряли. На фоне стрессе у мужчины началась эпилептические припадки. Родственники больного не раз обращались в регистратуру поликлиники с просьбой разыскать необходимые документы. По словам сестры пациента, поиском медработники занимаются на протяжении трех месяцев.

Newsroom24 направит запрос в Минздрав региона, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего и пути решения сложившейся ситуации.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений