Поиск по сайту
Здоровье
26.02.2021 11:48

Еще 392 человека подхватили коронавирус в Нижегородской области

Общее число заболевших с начала пандемии в регионе превысило 95,7 тысячи.
Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru -

392 новых случая коронавируса обнаружено в Нижегородской области за минувшие сутки. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на данные Управления Роспотребнадзора.

С начала пандемии в регионе зарегистрированы 95 787 случаев заражения коронавирусом. При этом в специализированные больницы госпитализированы почти 2,5 тысячи. Больные с легкой или бессимптомной формой заболевания проходят амбулаторное лечение на дому. Их число составляет более 3,7 тысячи человек.

В больницах региона число коек для больных коронавирусом снижено с 4018 до 4003. Из них свыше 2,6 вместо 2,9 тысячи обеспечены кислородом. Для COVID-больных нижегородцев остаются зарезервированными 754 аппарата ИВЛ. Более 20% коечного фонда для лечения больных с пневмонией и ОРВИ сейчас свободно. 

Отмечается, что коечный фонд перепрофилируется поэтапно, в зависимости от эпидобстановки. Сокращение количества мест для COVID-зараженных в больницах связано с плановым снижением потребности в инфекционном коечном фонде.

При этом, информирует нижегородский минздрав, после перенесенного коронавируса уже выписан 87 961 житель региона, из них 437 за последние сутки. 

На территории Нижегородской области исследования на COVID-19 проводят 20 нижегородских лабораторий и две лаборатории в других городах РФ. Тестирование на коронавирус к 26 февраля проведено для и 2 278 331 человек, 3997 из них – за минувшие сутки. Охват тестированием за неделю составил 132,7 теста на сотню тысяч нижегородцев.

Ранее сообщалось, что число тяжелых форм пневмонии у нижегородцев снизилось в четыре раза.

Фото: инстаграм-аккаунт Минздрава Нижегородской области.



Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений