Поиск по сайту
Здоровье
19.05.2020 17:47

Стала известна судьба зараженного коронавирусом нижегородского травматолога

В ГКБ №13 коронавирус подхватили несколько медработников.
Нижний Новгород. 19 мая. NewsRoom24.ru -

Еще один врач одной из нижегородской больницы №13 заразился коронавирусом. Об участии в судьбе и лечении медика родственники и коллеги попросили министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова в Instagram. 

Напомним, городская клиническая больница Автозаводского района №13 закрыта на карантин по коронавирусу. Карантин в нижегородской ГКБ ввели 13 мая, он продлится 14 дней. Соответствующее постановление издал региональный Роспотребнадзор 12 мая. 

Положительные результаты показали тесты на коронавирус, взятые у врачебного персонала. Медики переносят болезнь в легкой и среднетяжелой форме. Больные в состоянии средней степени тяжести лечатся в условиях стационара.

«В институте педиатрии со вчерашнего дня лечится доктор травматолог из больницы №13. Он заболел короновирусом, исполняя свой профессиональный долг! Доктора делают все возможное, чтобы справится с болезнью, но, к сожалению, у него большой объем поражения лёгких! Умоляем Вас принять участие в судьбе хорошего доктора, который спасал жизни жителей Нижнего Новгорода»,- попросили родственники и коллеги одного из заболевших.

По словам Давида Мелик-Гусейнова, он держит данный случай на особом контроле. К лечению COVID-инфицированного травматолога подключились столичные врачи.

«С доктором связались. Чувствует себя лучше. Обходится без доп.кислорода. Передаёт всем благодарность за внимание и поддержку»,- сообщил Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее Newsroom24 сообщал, что 174 сотрудника медицинских учреждений Нижегородской области заразились коронавирусом с марта текущего года. Среди них не только врачи, но и обслуживающий, младший и средний медицинский персонал. При этом на них и их семьи распространяется страхование медиков, работающих с COVID-пациентами.

Напомним, право на страховые выплаты имеют врачи, младший и средний медицинский персонал, а также водители «скорой», которые непосредственно работают с коронавирусными больными или пациентами с подозрением на него.

Ранее сообщалось, что COVID-стационар для нижегородцев запущен на базе института педиатрии ПИМУ.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений