Поиск по сайту
Цифра
25.07.2022 13:13

7,6% приходится на долю среднего класса в Нижегородской области

Регион занимает 47 место в общем рейтинге.
Нижний Новгород. 25 июля. NewsRoom24.ru - Всего 7,6% приходится на долю среднего класса в Нижегородской области. Об этом свидетельствует рейтинг, составленный специалистами «РИА Новости».

В итоге регион в общем списке занял 47 место. Аналитики собрали статистику за текущий и предыдущий годы. Из полученных данных они вычислили долю среднего класса. Под этой прослойкой населения подразумевают семьи, которые могут позволить себе покупку машины или квартиры, соответствующую размеру их семьи.

Также эти люди могут позволить себе поездку на отдых каждый год. Средний класс может иметь кредиты, но после их уплаты должна оставаться сумма на личные расходы, которая составляет не менее двух прожиточных минимумов.

Кроме того, зарплаты таких семей позволяют им откладывать деньги на случай непредвиденных обстоятельств. Для сбора статистики специалисты анализировали семьи, где хотя бы один человек имеет постоянное трудоустройство.

Добавим, что выше всего доля среднего класса замечена в Ямало-Ненецком автономном округе (46,6%), а также в Магаданской области (37,1%) и Чукотском автономном округе (37,1%). Аналитики считают, что это связано с хорошими зарплатами и низкими ценами на жилье.

Вместе с тем, по итогам прошлого года, около 8,4% жителей региона живут за чертой бедности, а 9% нижегородцев имеют доход ниже прожиточного минимума.
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений