Поиск по сайту
Цифра
07.06.2021 07:38

Младенческая смертность в Нижегородской области сократилась на 7,8%

За январь-апрель умерли 38 детей до года.
Нижний Новгород. 07 июня. NewsRoom24.ru -

Показатель младенческой смертности в Нижегородской области за январь-апрель 2021 года снизился на 7,8% в сравнении с показателями 2020-го. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом.

В частности, за январь-апрель 2020 года в регионе скончался 41 младенец в возрасте до одного года. А за четыре месяца текущего года умерли 38 нижегородских детей.

Ранее сообщалось, что в большинстве случаев причиной младенческой смертности были перинатальные причины. К ним относится экстремально низкая масса тела, синдром дыхательных расстройств, а также внутриутробная инфекция.

Ранее Newsroom24 также сообщал, что Нижегородская область лидирует по показателю естественной убыли населения в ПФО. Разница между рождаемостью и смертностью в регионе по итогам первого квартала текущего года превысила 11,5 тысячи человек.

Однако эксперты отмечаются, что естественная убыль населения растет и в целом по стране. Так, в первом квартале текущего года она составила 304,5 тысячи человек. Это почти в два раза превышает показатели аналогичного периода минувшего года.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений