Поиск по сайту
Спорт
28.11.2021 13:28

Нижегородские фитнес-клубы отказались от QR-кодов для посетителей

Продолжить работу без пропускного режима и с рядом ограничений решили по крайней мере пять из них.
Нижний Новгород. 28 ноября. NewsRoom24.ru -

Большинство нижегородских фитнес-клубов приняли решение отказаться от пропуска посетителей по QR-кодам. Об этом крупнейшие сети спорт-центров сообщили на своих страницах в соцсетях. 

В частности, без QR-кодов работает сеть фитнес-клубов «ФизКульт» с 26 ноября. Представители бренда заявили, что большая часть их клиентов «ответственные и сознательные граждане, неравнодушные к идее приобретения массового иммунитета». Также в сообщении содержится призыв к соблюдению социальной дистанции, ношению масок и обработке тренажеров. 

Для тех, кто откладывал тренировки из-за необходимости предъявлять цифровые коды при входе в зал, открыл свои двери и клуб X-Fit. Он также заработал без пропускной системы с 26-го числа. 

Отменил черно-белые пропуска и «Фитнес Град». Администрация сети из двух фитнес-клубов также обратилась к клиентам с просьбой держать дистанцию и носить маски. 

Подобное сообщение появилось и на странице клуба «Единоборства и фитнес». Наконец, свободным стал вход в клубы сети Gold’s Fitness. Здесь посетителей призывают надевать маски во всех помещениях, кроме раздевалок, также без СИЗ можно находиться на самих тренировках. 

При этом, согласно редакции указа губернатора Глеба Никитина от 24 ноября, отказываясь от куар-кодов, фитнес-центры должны будут сохранить ряд ограничений. В частности, им необходимо принимать клиентов строго по предварительной записи из расчета не более одного человека на 4 квадратных метра площади помещений для тренировок. Также клубы должны обеспечить соблюдение социальной дистанции между посетителями путем расстановки тренажеров, шкафчиков в раздевалках и нанесения разметки. Поверхности предписано обрабатывать дезинфицирующими средствами раз в час. Граждан в возрасте 60 лет и старше допускать к занятиям запрещено.

Напомним, в Нижнем Новгороде кинотеатры стали отказываться от системы пропуска посетителей с использованием QR-кодов.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений