Поиск по сайту
Спорт
08.08.2021 13:35

Никитин поддержал гимнастку Анастасию Максимову после поражения на Олимпиаде

Нижегородка в составе российской сборной завоевала серебро.
Нижний Новгород. 08 августа. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о предвзятом судействе, выразив поддержку нижегородской гимнастке Анастасии Максимовой. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

Максимова выступала в составе сборной России в Токио – гимнастки получили серебряную медаль в групповом многоборье. Впервые с 1996 года наша сборная не смогла завоевать золото в художественной гимнастике. 

Напомним, накануне Дина Аверина израильтянке Линой Ашрам первое место в личном многоборье. При этом спортсменка из Израиля во время выступления потеряла ленту. В связи с этим 7 августа Олимпийский комитет России заявил, что намерен добиваться детального разбора судейства. 

Сестра Дины Авериной Арина объявила, что завершает спортивную карьеру, не получив медаль.

Как отметил Глеб Никитин, во время выступления воспитанница нижегородской школы художественной гимнастики показала высочайший результат. 

«Все мы болели и переживали за наших девушек, но внешние обстоятельства, как и в случае с Диной Авериной, оказались сильнее. Самое обидное, что предвзятые решения влияют прежде всего на судьбы конкретных людей», - заявил глава региона, обратившись к российским спортсменам. 

«Вы – лучшие, мы гордимся вами, а девочки, которые только начинают свой путь в спорте, равняются на вас», - заключил он, поздравив Анастасию Максимову с серебряной наградой, истинная проба которой «еще выше».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений