Поиск по сайту
Спорт
05.03.2021 17:13

Трамплин К-60 на Сенной в Нижнем Новгороде торжественно откроют 6 марта

Церемония назначена на 11:00.
Нижний Новгород. 05 марта. NewsRoom24.ru -

Торжественное открытие трамплина К-60 в Нижнем Новгороде запланировано на субботу, 6 марта, на 11:00. Об этом сообщает министерство спорта Нижегородской области. 

Открывать спортивный объект будут на территории школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью по адресу площадь Сенная, 2. В тот же день, после торжественной церемонии, там пройдут Чемпионат и Первенство Нижегородской области по прыжкам на лыжах с трамплина, в котором примут участие члены российской сборной. 

В рамках соревнований в Минспорта обещают зарегистрировать первый рекорд, установленный на новом нижегородском трамплине. 

Для нижегородцев, которые хотят понаблюдать за состязаниями, организуют проход со стороны набережной Гребного канала, справа от Судейской вышки. 

Отмечается, что трамплин К-60 будет использоваться для проведения тренировок воспитанников ГБУ НОСШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью и МБУ СШ № 6 по лыжному двоеборью. Кроме того, здесь будут проходить региональные и всероссийские соревнования среди юношей и девушек до 15 лет.

Напомним, региональный тренировочный центр, состоящий из трех трамплинов, заработает между Вознесенским Печерским монастырем и Парком Победы в месте, где раньше располагались старые трамплины. Размер инвестиций в проект составит около 2,5 млрд рублей. Трамплин К-60 является самым маленьким из всего комплекса. Для его строительства был предоставлен участок площадью 46,7 тысячи квадратных метров. В марте 2020 года строительство трамплина К-60 завершилось

Первоначально открытие спортивного объекта было запланировано на вторую половину февраля, но было перенесено из-за сильных снегопадов и аномальных морозов. При этом трамплин эксплуатируется в тестовом режиме с 6 февраля. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений