Поиск по сайту
Соцзащита
08.08.2021 10:56

284 квартиры закуплено для нижегородских детей-сирот с начала года

На 8 августа проходят аукционы на приобретение еще 30 квартир.
Нижний Новгород. 08 августа. NewsRoom24.ru -

С начала текущего года для нижегородских детей-сирот приобретено 284 квартиры. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Нижегородские власти организовали аукционы на приобретение еще 30 квартир. Три квартиры предоставлены из жилфонда муниципалитета.

Региональное минсоцполитики заключило контракты на приобретение 21 квартиры в черте Нижнего Новгорода. Еще 7 квартир будут куплены по итогам проведения аукционов на вторичном рынке жилья.

В этом году детям-сиротам приоретут 610 квартир на общую сумму более 1 млрд рублей. Отмечается, что выделенные средства на 18 млн превышают объем финансирования на эти цели в 2020 году.

При достижении совершеннолетия дети-сироты могут получить квартиры площадью не менее 30 «квадратов» без учета лоджий и балконов. При этом предоставляемое жилье должно быть отремонтировано. В квартире должна быть установлен кухонный гарнитур и сантехника. Торги на приобретение квартир для детей-сирот Нижнего Новгорода проводит нижегородский Минсоцполитики, а в области- органы МСУ.

Напомним, в 2020 году для детей-сирот было приобретено 691 жилое помещение. Сумма расходов составила около 1 млрд рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений