Поиск по сайту
Соцзащита
12.02.2021 09:35

Нижегородское МБУЗ «Молочная кухня» нуждается в увеличении финансирования

Гордума намерена обратиться по этому вопросу в региональный парламент.
Нижний Новгород. 12 февраля. NewsRoom24.ru - Члены постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по социальной политике решили обратиться в Заксобрание региона для рассмотрения вопроса о внесении изменений в порядок расчета субвенции для Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Молочная кухня» с целью увеличения его финансирования. Об этом сообщает пресс-служба Гордумы.

Согласно информации, такое решение было принято 11 февраля на заседании комиссии, в ходе которого с докладом выступила директор департамента по социальной политике городской администрации Галина Гуренко,

Она, в частности, сообщила, что существующий с 2011 года порядок расчета субвенции из бюджета Нижегородской области, за счет которой существует МБУЗ «Молочная кухня», не обеспечивает финансирование, достаточное для полноценного выполнения госполномочий.

Было также отмечено, что выделяемых средств хватает только на выплату зарплаты сотрудникам, а на текущий и капитальный ремонт, закупку нового оборудования и модернизацию производства средства не выделяются.

Отметим, что в настоящее время в Нижнем Новгороде работают три молочные кухни и 42 раздаточных пункта молочного питания. При этом бесплатно его получают пять тысяч детей, а еще более семи тысяч детей – за счет средств родителей.

Ранее сообщалось
, что раздаточный пункт «Молочной кухни» открылся в поселке Новинки, вошедшем в состав Нижнего Новгорода.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений