Поиск по сайту
Соцзащита
21.12.2020 18:58

Многодетной семье на Бору незаконно отказали в выплатах

Выплаты назначили после вмешательства прокуратуры.
Нижний Новгород. 21 декабря. NewsRoom24.ru -

Многодетной семье незаконно отказали в выплатах на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, а также приостановили выплату пособия по уходу за ребенком до 3 лет на Бору. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области. 

В Борскую городскую прокуратуру обратилась сама мать детей. По результатам проверки было установлено, что в мае органы соцзащиты отказали ей в детских выплатах и, более того, приостановили перечисления по пособию на маленького ребенка «по причине получения сведений о доходах супруга». В частности, при расчете среднедушевого дохода семьи в ведомстве учли сведения банка о доходах мужа от деятельности на рынке финуслуг. 

Однако в прокуратуре выяснили, что финансовый результат деятельности мужчины по операциям с ценными бумагами оказался отрицательным и был признан убытком. Таким образом, решение, принятое в УСЗН, было незаконным.

В связи с этим прокурор внес директору борского управления соцзащиты представление, по результатам рассмотрения которого семье назначили ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет и восстановлена выплата пособия на младшего ребенка.

Напомним, в Выксе газоснабжение квартиры, в которой проживает семья с двумя маленькими детьми, возобновили после обращения к Владимиру Путину. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений