Поиск по сайту
Соцзащита
17.12.2020 13:03

Закон о социальном предпринимательстве принят в Нижегородской области

Он вступит в силу с 1 января будущего года.
Нижний Новгород. 17 декабря. NewsRoom24.ru -

Закон «О развитии социального предпринимательства в Нижегородской области» приняли депутаты ЗСНО в ходе заседания регионального парламента 17 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

Согласно информации, закон закрепляет понятие «социальное предпринимательство», а также виды господдержки социальных предприятий. В частности, среди видов такой поддержки - финансовая, консультационная и методическая, информационная, поддержка в сфере образования и др. Кроме того, предусмотрена возможность имущественной поддержки за счет льготной аренды (оплата будет составлять один рубль за квадратный метр в год).

Закон расширяет перечень видов деятельности, считающейся социальным предпринимательством. Так, воспользоваться поддержкой смогут предприятия, оказывающие услуги медико-социального сопровождения лицам, страдающим тяжелыми заболеваниями; социально незащищенным группам граждан, а также экскурсионные туристические услуги для детей-сирот и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы находимся в начале пути развития социального предпринимательства. Убежден, что для его развития в Нижегородской области хорошие перспективы. Будем создавать для этого необходимые условия», - заявил председатель регионального парламента Евгений Люлин.

Ранее сообщалось, что законопроект о развитии социального предпринимательства был принят в первом чтении на заседании Законодательного собрание Нижегородской области 26 ноября текущего года.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений