Поиск по сайту
Репортаж
05.04.2022 11:32

Нижегородские спасатели показали фото учений по спасению со льдин

Чаще всего проваливаются под лёд рыбаки и дети.
Нижний Новгород. 05 апреля. NewsRoom24.ru -

Учение по спасению провалившихся под лёд организовали в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Согласно информации, навыки отрабатывали сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС России и ГИМС, а также добровольцы.

В ходе тренировки участники спасали условных пострадавших с отколовшегося льда или провала. Также отрабатывался сценарий, когда помощь требовалась сразу нескольким людям. При этом акватория Волги патрулирвалась с помощью судна на воздушной подушке. В учениях приняли участие 14 человек и использована одна единица техники, а также подручные средства, такие как ветки и веревки.

Чаще всего на непрочный лёд выходят рыбаки и дети без присмотра взрослых. Их приходится спасать со льдин во время весеннего половодья.

В минувшем году помощь первому провалившемуся под лед оказывали 9 апреля. А за месяц региональное управление МЧС зарегистрировало 11 происшествий на воде. Жертвами непрочного льда тогда стали четыре нижегородца, включая двоих детей. Удалось спасти 31 взрослого и пять детей.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений