Поиск по сайту
Репортаж
07.02.2022 11:40

Игорь Гуляев: «Художники в Нижнем Новгороде должны рождаться каждый день»

Грандиозным показом завершился Fashion Day «Поколения М» МТС.
Нижний Новгород. 07 февраля. NewsRoom24.ru -

Ведущий российский дизайнер Игорь Гуляев посетил Нижний Новгород в рамках благотворительного проекта «Поколение М». Во время визита кутюрье провел мастер-класс для начинающих нижегородских модельеров и презентовал свою коллекцию одежды. Перед показом, который прошел в нижегородском КЗ «Юпитер», состоялась пресс-конференция с участием мэтра.

Гуляев дизайнер.JPG

Как рассказала руководитель проекта «Поколение М» в регионах России Анна Лысенко, программа реализуется компанией МТС и существует уже восемь лет. Цель проекта – предоставить возможность детям из разных уголков страны показать и развить свои таланты в различных творческих направлениях и дать юным дарованиям шанс проявить себя на высоком уровне.

Лысенко МТС.JPG

«На сайте pokolenie.mts.ru собраны 15 творческих направлений: дизайн одежды, вокальное, танцевальное мастерство, искусство фотографии, режиссуры и так далее - чтобы каждый ребенок мог найти творчество по душе, посмотреть мастер-класс от звездного наставника, выполнить его задание, загрузить свою работу и ждать оценки от именитого мастера», - рассказала Анна Лысенко.

Лучшие из лучших получают награды и творческие возможности: стажировки в крупнейших компаниях страны, выставки собственных работ, возможность выйти на сцену вместе со звездами и поступление в ведущие творческие вузы.

«За время работы проекта нашли дорогу в жизнь примерно 700 ребят – в том числе 12 ребят из Нижнего Новгорода», - добавила Анна Лысенко.

Игорь Гуляев уже восемь лет является наставником одного из направлений проекта – Fashion. Ведущий российский дизайнер приехал в столицу Приволжья, чтобы поделиться своим опытом и мастерством с юными нижегородцами.

«Когда несколько лет назад я услышал эту историю - что мы можем своим опытом, мотивационным посылом помочь начинающим мальчишкам и девчонкам - конечно, я сразу сказал «да». Потому что я сам из маленького городка, сам и не мечтал о том, что вообще такое может быть реально. Это очень крутой шаг, когда ты в начале своего пути можешь послушать профессионала, человека, который прошел серьезную работу. Я в индустрии уже 30 лет. Годы летят, у меня за плечами, как ни крути, уже серьезный опыт. И если я могу поделиться своим творчеством, направить, дать правильный вектор новому поколению, то это правое дело», - поделился дизайнер.

пресс-конференция, МТС

По итогам проведенного мастер-класса Игорь Гуляев определил имена трех нижегородцев – победителей регионального этапа конкурса «Поколение М». Ими стали Диана Брунова, Алина Мошенцова и Анна Николайчук. Их работы были признаны лучшими среди 250 загруженных нижегородскими подростками эскизов. Теперь юным модельерам предстоит федеральный этап конкурса, победитель которого получит возможность пройти стажировку в модном доме «Igor Gulyaev» и принять участие в Российской Неделе моды. В Нижний Новгород вместе с мастером также приехала победительница конкурса прошлого года Екатерина Вашугина, которая уже успела пройти стажировку. Девушка призналась, что до последнего не верила в то, что такой творческий и профессиональный скачок – от рисования эскизов дома до работы с модельером с мировым именем – может быть реальностью.

Вашугина.JPG

По словам Екатерины, на конкурс она прислала свои работы от скуки: ей просто хотелось чем-то себя занять. А теперь она вместе с Игорем Гуляевым работает над коллекцией, посвященной российскому цирку.

Директор департамента по социальной политике администрации Нижнего Новгорода Галина Гуренко поддержала проект и отметила, что «Поколение М» не только помогает развиваться конкретным детям, но и создает будущее страны, оказывая поддержку будущим выдающимся профессионалам и мастерам своего дела.

«У нас в городе огромное количество творческих людей. И наша задача – и родителей, и власти – направить детей в правильном направлении. Они должны быть патриотами и смотреть то, что дает им возможность развиваться. Нужно быть всесторонне образованной, организованной личностью. И этот конкурс дает нашим детям все возможности для этого», - отметила Галина Гуренко.

Гуренко.JPG

Представитель городской администрации также привела в пример участников нижегородского военно-патриотического лагеря «Хочу быть десантником», которые принимали участие в аналогичном проекте и в итоге получили возможность в течение недели выставлять свои картины в Третьяковской галерее.

Игорь Гуляев поддержал спикера, отметив, что сам он радеет за «Made in Russia» - как в моде, так и во всем остальном.

«В нашей стране начинается интересный период, когда наши соотечественники стали нормально относиться к «Made in Russia». Еще 10-15 лет назад никто не хотел ничего русского. Нам всем было главное, чтобы было написано «Сделано в Италии». Я ко всем производителям отношусь хорошо. Главное, чтобы это было сделано качественно и достойно. Но я за то, чтобы нашу, российскую, одежду хотелось продавать в разных уголках планеты, чтобы за нее было не стыдно. Я патриот и хочу, чтобы новое поколение смотрело на правильных людей, влюбленных в профессию. Это огромное счастье – творить в своей стране и знать, что твое творчество нужно людям в любой точке планеты», - поделился дизайнер.

В2В-директор МТС в Нижегородской области Александр Пахоруков отметил, что у проекта «Поколение М» есть еще одна важная функция – как благотворительная, так и воспитательная. Помимо того, что конкурс дает участникам возможность реализовать собственные амбиции, он также показывает, как можно помогать другим.

МТС.JPG

«Сегодня благодаря интернету дети даже из отдаленных населенных пунктов могут стать учениками у настоящих мастеров культуры и погрузиться в эту большую атмосферу с самого раннего возраста. Нам кажется, что это очень большая и важная роль. Но также мы придумали уникальную благотворительную механику. За все действия ребят на сайте проекта: когда они загружают работу, ставят лайки - начисляются баллы, которые видны на главной странице портала в виде счетчика. И в конце года эти баллы компания МТС конвертирует в рубли. Мы подсчитываем их и перечисляем на лечение тяжелобольных детей, с одной стороны, давая детям возможность для творческой реализации, с другой - показывая им простой инструмент, как можно своим творчеством помогать сверстникам. И мы видим, что ребят это очень трогает. Сейчас действительно та молодежь, которая стремится помогать другим, которая неравнодушна к обществу вокруг. Мы уверены, что именно такой симбиоз приносит успех нашему проекту уже несколько лет», - поделился Александр Пахоруков.

Визит Игоря Гуляева в Нижнем Новгород завершился грандиозным для модного мира столицы Приволжья событием – презентацией коллекции модельера, в рамках которой подиум с работами мэтра разделили модели студентов Нижегородского института пищевых технологий и дизайна. Также перед показом были вручены награды трем нижегородским модельерам, эскизы который Игорь Гуляев отобрал на мастер-классе для участия в федеральном конкурсе проекта «Поколение М».

Показ мода.JPG

Кстати, нижегородцы все еще имеют возможность принять участие в состязании и получить свой шанс поработать с мастером. Прием заявок на сайте осуществляется до мая.

В завершении встречи с журналистами дизайнер поделился впечатлениями от города, в котором, как оказалось, он побывал впервые.

«В Нижнем Новгороде должны рождаться творческие люди каждый день. Здесь столько красоты, такая красивая архитектура. Этот город просто создан для художников для творческих людей!» - отметил Игорь Гуляев.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений