Поиск по сайту
Репортаж
25.12.2021 12:48

Новогодняя площадка на Нижегородской ярмарке открылась гала-шоу Ильи Авербуха

На локации растопили настоящую дровяную печь.
Нижний Новгород. 25 декабря. NewsRoom24.ru - На Нижегородской ярмарке вечером 24 декабря открылась главная праздничная площадка города в рамках фестиваля «Новогодняя столица России-2022». Несмотря на мороз, в первый день работы локацию посетили несколько сотен горожан.

ярмарка АВТОР: АНДРЕЙ ЕФИМОВ.jpg

«2021 год позволил не только провести в Нижнем Новгороде массу ярких событий, но и создать новые площадки для качественной организации массовых мероприятий. Одной из них стала территория у Главного ярмарочного дома. За счет поддержки наших партнеров удалось не только преобразить пространство, но и насытить новыми смыслами. Благодаря этому у нас есть возможность достойно провести здесь ключевые события Новогодней столицы России. Важно, что программа праздника очень насыщенная и почувствовать себя частью новогодней сказки сможет каждый», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Одной из главных точек притяжения на территории стала печь, огонь в которой торжественно зажгли заместитель председателя правительства Нижегородской области министр культуры Нижегородской области Олег Беркович и вицепрезидент «Объединенной металлургической компании» Денис Москвин. Олег Беркович отметил, что печь появилась на локации не случайно. Она имеет не только практическую функцию – возле нее можно посушить промокшие от снега варежки – но и создает особую теплую атмосферу. Решение установить на ярмарке печь нижегородцы однозначно поддержали: вокруг нее сразу стали собираться люди.

ярмарка печь.jpg

«Здорово, что есть где погреть руки в такой мороз, - отметила Анна Умнова. – И это оригинально. Никогда раньше такого не видела». Пространство преобразилось к праздникам: повсюду горят огни, на стенах самого здания ярмарки появилось мэппинг-шоу, для гостей работают домики, в которых продаются горячие напитки и лакомства. Но не только в преддверии Нового года изменился облик одной из главных достопримечательностей города. По словам Дениса Москвина, в юбилейный для столицы Приволжья год ярмарка превратилась из почти закрытого объекта в уютное общественное пространство. «Объединенная металлургическая компания» поддержала проект благоустройства, инвестировав в него 412 млн рублей.

«Для нас было честью поучаствовать в этом проекте. Ярмарка – знаковое место не только для нашего города, но и для всей страны. Здесь зарождались промышленность и торговля всей Российской империи. И такое знаковое место последние десятилетия было практически закрыто. Доступ к нему был почти невозможен. И посмотрите, во что превратились и ярмарочная площадь, и само здание в юбилейный год! Насколько это красиво! Ярмарка приобрела тот вид, которого она по-настоящему достойна», - отметил Денис Москвин.

На просторах локации есть на что посмотреть и помимо печи. Так, из Москвы на Нижегородскую ярмарку приехала карусель, которую уже успели опробовать в первый день работы как юные, так и взрослые горожане.

ярмарка карусель.jpg

«Я хотела ехать в Москву в новогодние, чтобы покататься на красивой винтажной карусели и зарядиться праздничной атмосферой. Но когда узнала, что такая карусель будет у нас, передумала», - поделилась Виктория Пономарева.

Как рассказал Олег Беркович, с 25 декабря на территории начинает работу резиденция Деда Мороза, посетить которую нижегородцы смогут в любой день новогодних праздников. 24 декабря была открыта регистрация, которая из-за большого ажиотажа закончилась за час. Министр культуры заверил, что те, кто не успел зарегистрироваться, получат шанс это сделать. Олег Беркович напомнил, что резиденция Деда Мороза будет работать в двух форматах - квеста, на который нужно регистрироваться, и знакомства с Дедом Морозом, для которого регистрация не потребуется. «В этом формате резиденция будет работать в режиме живой очереди.

«Дети смогут пообщаться, сфотографироваться с Дедом Морозом и рассказать ему стишок», - добавил министр.

Одной из доминант праздничного пространства стал каток, который также будет доступен жителям с 25 декабря. В день открытия главной площадки «Новогодней столицы России – 2022» на катке прошло гала-шоу от Ильи Авербуха, ставшее кульминацией вечера. Гала-шоу представило зрителям созвездие чемпионов. В нем приняли участие известные фигуристы Екатерина Медведева, Роман Костомаров, Оксана Домнина и другие, а также финалисты шоу «Ледниковый период» актеры Агата Муцениеце и Макар Запорожский. Выступать звездам спорта и кино, по словам Ильи Авербуха, пришлось в экстремальных из-за мороза и ветра условиях.

ярмарка пара ледовое шоу.jpg
ярмарка ледовое шоу фаер.jpg
ярмарка ледовое шоу пара2.jpg

«Холод не может не пугать. Мы все-таки привыкли выступать в ледовых дворцах. Но я думаю, что мы все будем согревать друг друга. Я знаю, с каким добрым ажиотажем готовились к нашему выступлению в Нижнем Новгороде. Сначала мы планировали одно выступление, но буквально за четыре минуты все билеты были разобраны. И было принято решение о втором бесплатном шоу», - поделился он.

Авербух.jpg

Илья Авербух признался, что Нижний Новгород за последние несколько месяцев стал для него почти родным. С этим городом у него связано много впечатлений. Напомним, фигурист выступил режиссером гала-шоу «Начало нового», посвященного 800-летию столицы Приволжья. И как раз в то время, когда он находился в Нижнем, Авербух стал отцом. Кстати, в этот раз компанию в город-юбиляр и «Новогоднюю столицу России» фигуристу составили не только коллеги, но и супруга – актриса Лиза Арзамасова.

Полная программа празднования фестиваля «Новогодняя столица России – 2022» размещена на сайте https://nizhny800.ru

Фото: Андрей Ефимов, Вера Романескул 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений