Поиск по сайту
Репортаж
09.05.2021 14:53

Ту-160 «Валерий Чкалов» закрыл Парад Победы в Нижнем Новгороде

Всего в шествии приняли участие более 1300 человек и около 90 единиц техники.
Нижний Новгород. 09 мая. NewsRoom24.ru -

Парад Победы прошел в Нижнем Новгороде в воскресенье, 9 мая. Масштабное шествие завершил пролет сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 «Валерия Чкалов», сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области. 

Как отметил глава региона, участие в параде такого воздушного судна было в том числе напоминанием о 800-летии Нижнего Новгорода. Помимо Ту-160, в небо над городом взмыли вертолет МИ-28 УБМ «Ночной охотник», самолет МИГ-29 УБ и военно-транспортный самолет Росгвардии ИЛ-76. Водную часть представляли 15 судов ГУ МЧС, Волжского управления Госморречнадзора, полицейского главка и Нижегородского ЛУ МВД на транспорте, управления ГОЧС и завода «Красное Сормово». 

Всего же в праздничном шествии, которое прошло на Нижневолжской набережной, участвовали около 1300 человек и 90 единиц военной техники, в том числе легендарные танк «Т-34» и «полуторка» производства Горьковского автозавода. 

«Без этой техники не было бы Великой Победы. Конечно, были представлены и самые современные образцы вооружения, в том числе впервые в Нижнем Новгороде показаны образцы новейшей опытной военной техники ЦНИИ «Буревестник». Мы увидели, что сегодняшние предприятия достойно продолжают трудовые традиции горьковчан», - подчеркнул Глеб Никитин, отметив, что набережная стала идеальным местом для парада за счет объединения трех стихий – земли, воды и воздуха. 

За парадом в честь 76-ой годовщины Победы наблюдали ветераны, приглашенные на праздник. Также на шествии присутствовали председатель ЗСНО Евгений Люлин и глава города Юрий Шалабаев.

Ранее появилось видео Парада Победы в Нижнем Новгороде.

Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru, Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений