Поиск по сайту
Недвижимость
03.08.2022 18:48

Соборная мечеть может появиться на улице Марата в Канавине

Проект здания отправили на доработку.
Нижний Новгород. 03 августа. NewsRoom24.ru - Соборную мечеть хотят построить на улице Марата в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Рассмотрение проекта учреждения рассмотрели на заседании Архсовета 7 июля.

Инициатором застройки выступает духовное управление мусульман РФ, разработкой проекта занимались специалисты ООО «Osta». По итогам рассмотрения, проект был отправлен на доработку. Члены Архсовета попросили объяснить обоснованность емкости объекта в границах улиц Июльских дней, Приокская, реки Ока, улицы Октябрьской Революции и площади Комсомольская.

Кроме того, участники заседания посчитали архитектурное решение слишком эклектичным и не монументальным, нашли недостатки в пропорциях здания, а в самой концепции здания не было традиционных признаков мусульманской архитектуры. Проектировщикам указали на необходимость доработки планировочного решения основной молельни со смещенной осью, отличающейся от главной оси фасада за счет устройства балкона. Считается, что это снижает восприятие интерьера.

«Откровенно утилитарное решение стилобатной части, не проработано конструктивное прохождение основного объема мечети через парковку», — заключили в Архсовете.

Ранее сообщалось, что на этом же заседании был представлен проект Троицкой церкви на улице Рождественской в Нижнего Новгороде. его рекомендовали принять за основу, но доработать детали фасада.

Фото: ООО «Osta»
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений