Поиск по сайту
Недвижимость
11.06.2021 13:30

Эксперты прогнозируют рост ставки по ипотеке в Нижнем Новгороде

Специалисты советуют покупать квартиры в самое ближайшее время.

В ходе Петербургского международного экономического форума Президент России Владимир Путин заявил, что программу льготной ипотеки продлят до первого июля 2022 года.

Однако ставки по большей части действующих ипотечных программ станут расти уже с первого июля текущего года. Произойдет это несмотря на продление срока действия программы льготной ипотеки. Выяснилось, что минимальная ставка вырастет до 7%. При этом верхний предел будет одинаковым для всех субъектов Российской Федерации. Он составит три миллиона рублей.

Не исключено, что стоимость жилья уже через три недели начнет увеличиваться. До конца нынешнего месяца остаются доступными некоторые варианты. Речь идет об ипотеке с государственной поддержкой — всего 5,55% на весь срок и семейной ипотеке — всего 3,99% на весь срок.

Специалисты совет покупать квартиры сегодня, ведь ставки и цены пока остаются на прежнем уровне. При этом банки могут неохотно одобрять ипотеку по льготным программам. Они тщательно проверяют документы. Тут крайне важно накопить первоначальный взнос, чтобы оформить льготную ипотеку. Обычно он составляет 15% от полной стоимости займа.

Ряд категорий покупателей могут пострадать от нововведений. В частности, имеются в виду клиенты, которые продают свою недвижимость и не готовы ждать. Также проблемы могут возникнуть у людей, нуждающихся в большем времени на накопление первоначального взноса или чьи деньги лежат на вкладе, срок которого подходит к концу в ближайшие два-три месяца.

Группа компаний «Каркас Монолит» готова предложить программу по беспроцентной рассрочке на первоначальный взнос в Нижегородской области. Это идеально подойдет гражданам, у которых по тем или иным причинам нет всей стоимости. Можно просто платить частями. Однако программа будет действовать лишь до 30 июня 2021 года при приобретении квартиры в ЖК «КМ Анкудиновский парк». Действие программы продлевать не будут.

Отметим, специалисты уверены, что эти изменения приведут к повышению цен на новое жилье на 5-10% с первого июля и советуют покупать квартиры в самое ближайшее время.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений