Поиск по сайту
Промышленность
20.09.2022 13:24

Нижегородская область направит 200 млн рублей компенсации предприятиям при приобретении оборудования

Заявки на субсидию принимаются до 16 октября.
Нижний Новгород. 20 сентября. NewsRoom24.ru -

Нижегородским предприятиям компенсируют приобретение оборудования после прохождения конкурсного отбора. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, претендентов на господдержку при покупке нового оборудования будет отбирать региональный Минпром.

Как рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, субсидии предоставляются при софинансирования Минпромторга РФ и регбюджета по госпрограмме «Развитие промышленности и инноваций Нижегородской области».

«Благодаря этой поддержке предприятия повышают свою конкурентоспособность, получают дополнительные заказы, расширяют производство и, что особенно важно, создают новые рабочие места», - подчеркнул Максим Черкасов.

Нижегородские предприятия могут частично возместить 20% суммы при покупке в 2021-2022 годах нового оборудования иностранного или российского производства. Тем не менее, субсидия не может превышать 10 млн рублей. Всего на эти цели Нижегородская область направит 180 млн рублей из областного бюджета, а еще 18 млн рублей добавятся из федеральных средств. Последние выделены в рамках Единой региональной субсидии от Минпромторга РФ.

Участниками конкурсного отбора могут стать обрабатывающие производства под кураторством Минпромторга РФ. Как добавил министр Максим Черкасов, участие в нацпроекте «Производительность труда» позволит увеличить конкурсные баллы вдвое, а для системообразующих предприятий они вырастут в 1,5 раз.

Заявки принимаются на сайте областного Минпрома до 16 октября текущего года. Вопросы о предоставлении господдержки можно задать на горячей линии «Мой бизнес» по телефону: 8-800-301-29-94.

Отмечается, что нацпроект «Производительность труда» реализуется в Нижегородской области по указу президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Ранее сообщалось, что льготные займы на 500 млн рублей на импортозамещение одобрены в Нижегородской области.


Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений