Поиск по сайту
Промышленность
26.11.2021 16:08

В Арзамасе открылось производство ноутбуков и планшетов за 3,2 млрд рублей

Создано несколько сотен рабочих мест.
Нижний Новгород. 26 ноября. NewsRoom24.ru - Несколько сотен рабочих мест создаст новое производство ноутбуков, планшетов и серверов, открытое в Арзамасе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Свой завод в Арзамасе открыл российский разработчик и производитель вычислительной техники «Рикор Электроникс». Инвестиции в производство оцениваются в 3,2 млрд рублей. Из них 1,2 млрд пошло на строительство производственного комплекса и закупку оборудования. Еще 2 млрд потребовалось на разработку конструкторской документации и программного обеспечения. Часть этих средств предоставил Фонд развития промышленности в виде льготного займа.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, правительство связывает будущее региона именно с интеллектуальной экономикой. Открытие нового производства будет хорошим вкладом в социально-экономическое благополучие Арзамаса.

Предприятие планирует выпускать серверы как с зарубежными процессорами Intel и AMD, так и с отечественными «Байкал» и «Эльбрус». Большинство остальных комплектующих компания производит самостоятельно.

«Арзамасские предприятия показывают свою востребованность на рынке, наращивая производственные мощности. Отрадно, что это и наукоемкая отрасль – работа на ниве электроники, на ниве будущего», ‒ отметил мэр Арзамаса Александр Щелоков.

Напомним, новое производство на 179 рабочих мест в нижегородском ОЭЗ «Кулибин» планируется запустить в 2022 году.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений