Поиск по сайту
Промышленность
30.04.2021 22:35

Судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» спущено на воду под Чкаловском

Оно получило имя основателя современной русской школы кораблестроения «Академик Крылов».
Нижний Новгород. 30 апреля. NewsRoom24.ru - Под городом Чкаловск Нижегородской области спущено на воду первое в 2021 году судно на подводных крыльях «Валдай 45Р». Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, судно, являющееся первым в серии из трех СПК для Республики Чувашия, получило имя основателя современной русской школы кораблестроения «Академик Крылов».

Как отметил губернатор Глеб Никитин, суда с момента их запуска в 2017 году «хорошо зарекомендовали себя на речных маршрутах, поэтому нет сомнения, что география их распространения будет расширяться».

Глава региона также подчеркнул, что АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» и другие крупные судостроительные предприятия области уже обеспечены заказами до конца 2022 года.

В частности, ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева наметил к постройке в текущем году еще пять судов «Валдай 45Р» и первых двух «Метеоров 120Р». «Красное Сормово» и «Окская судоверфь» в 2021 году спустили на воду по три судна проекта RSD59 и строят новые сухогрузы и краболовы.

По словам министра промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, благодаря сотрудникам регионального центра компетенций удалось сократить время производства судов приблизительно на треть.

«Кроме того, как участник нацпроекта предприятие получило региональную субсидию на обновление оборудования в размере 3 миллионов рублей», - заявил министр.

Ранее сообщалось, что ходовые и швартовные испытания сухогруза «Виктор Андрюхин» завершило «Красное Сормово».


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений