Поиск по сайту
Промышленность
14.04.2021 21:47

Сухогруз «Николай Леонов» спустили на воду в Нижнем Новгороде 14 апреля

Сухогруз стал шестым судном в серии из девяти для транспортной компании ООО «Альфа».
Нижний Новгород. 14 апреля. NewsRoom24.ru - На заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде 14 апреля был спущен на воду сухогрузный теплоход проекта RSD59 «Николай Леонов», который стал шестым судном в серии из девяти строящихся по заказу ПАО «ГТЛК» для транспортной компании ООО «Альфа». Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил принявший участие в церемонии спуска на воду заместитель губернатора Андрей Саносян, «Красное Сормово» построило уже 26-й теплоход проекта RSD59, и у предприятия есть перспективы новых заказов.

«Это значит, что продукция завода востребована на рынке. Так же можно сказать о продукции всех крупных нижегородских судостроительных предприятиях и конструкторских бюро», - заявил Саносян.

Напомним, что Николай Леонов был выдающимся нижегородским судостроителем, который в течение десяти лет возглавлял сормовскую верфь.

«Имя Николая Леонова присвоено сухогрузу по просьбе нижегородцев и завода "Красное Сормово"», - отмечал ранее заместитель директора по эксплуатации флота ООО «Альфа» Дмитрий Иртюга.

Крестной матерью сухогруза стала внучка Николая Леонова, разбившая о борт теплохода бутылку шампанского.

Теплоход будут достраивать на воде, а его ходовые испытания намечены на май 2021 года. После этого судно передадут заказчику.

Ранее сообщалось, что шестой сухогруз для «Альфы» спустят на воду в Нижнем Новгороде 14 апреля.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений