Поиск по сайту
Политика
24.10.2014 18:46

"Газон NEXT" будет востребован и малым, и средним бизнесом, - Валерий Шанцев

Губернатор Нижегородской области 24 октября дал старт продажам модернизированной модели коммерческого автомобиля «ГАЗон NEXT» в регионе.
Нижний Новгород. 24 октября. NewsRoom24.ru - Торжественная церемония старта продаж среднетоннажного коммерческого автомобиля «ГАЗон NEXT» состоялась 24 октября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Валерий Шанцев заявил на открытии журналистам:

- Любая новая модификация создается, чтобы заменить модели, которые существуют уже давно. Этот автомобиль не исключение. Он обладает и теми преимуществами, к которым потребители привыкли – соотношение цены и качества, высокая проходимость, функциональность, возможность использования во многих отраслях. Трудно представить, где только не использовалась предыдущая модель «Валдай». В новой модели сочетается все это в усовершенствованном виде.

- Прежде всего, использовать «Газон NEXT» будет малый и средний бизнес, а также люди, которые занимаются производством, которое требует транспортировки материалов и перевозки людей. Этот автомобиль имеет самую низкую стоимость в своем классе, имея высокий уровень технических характеристик и низкую цену владения. Именно поэтому я убежден, что в ближайшее время этот автомобиль будет высоко оценен и приобретет популярность даже большую, чем предыдущая модель.

Напомним, старт серийному производству новых машин на Горьковском автомобильном заводе дал Президент России Владимир Путин 19 сентября 2014 года в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область. Во время визита в регион глава государства также принял участие в церемонии запуска производства на новом крупном нефтехимическом предприятии региона – заводе «РусВинил» и встретился с молодыми работниками Федерального ядерного центра Всероссийского НИИ экспериментальной физики в Сарове.

Ранее, 24 марта губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии старта серийного производства автобусов нового поколения «ГАЗель NEXT».

Как также сообщалось, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу развития нижегородской промышленности, предусматривающую систему налоговых льгот и грантов для предприятий, внедряющих инновации и модернизирующих производство. В рамках программы в регионе действует соглашение о сотрудничестве правительства области и Группы ГАЗ.

По данным минэкономики региона, прогноз социально-экономического развития региона на 2015 год и на период до 2017 года предусматривает дальнейшее наращивание объемов производства (с 1 трлн по итогам 2013 до 1,27 трлн рублей в 2017 году), увеличение средней заработной платы по области на треть (с 26,5 тыс. рублей по оценке минэкономики на конец 2014 года до 34 тыс. рублей в 2017 году), снижение процента нижегородцев с доходами ниже прожиточного уровня на 10% (с 9% по оценке минэкономики региона на конец 2014 года до 8,1% в 2017 году).

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений