Поиск по сайту
Политика
22.10.2014 21:35

Нижегородцы предлагают дополнить федеральный закон о промышленной политике

По мнению депутатов, документ должен содержать полный перечень мер господдержки.
Нижний Новгород. 22 октября. NewsRoom24.ru -

Заседание комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства состоялось 22 октября. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗакСобрания.

Депутаты рекомендовали Законодательному Собранию поддержать поправки, предложенные к федеральному закону "О промышленной политике в Российской Федерации".

Проект федерального закона "О промышленной политике в РФ" принят Госдумой в первом чтении 7 октября 2014 года. Он станет основой для проведения структурной реформы, направленной на развитие обрабатывающих отраслей. Документ определяет цели, задачи и принципы промышленной политики, вводит понятие кластеров и специальных инвестиционных контрактов, льготы для комплексных проектов, создание соответствующей информационной системы и Совета по промышленной политике при Президенте РФ.

В рамках доработки проекта ко второму чтению регионы направляют свои поправки к проекту закона. В Нижегородской области предложения подготовили депутаты Законодательного Собрания, руководители ведущих предприятий региона и представители общественных объединений промышленников.

Нижегородцы считают необходимым расширить задачи промышленной политики и ввести законодательное регулирование развития и планирования производства, создание условий для импортозамещения. Также предлагается компенсировать промпредприятиям часть затрат на подготовку высококвалифицированных кадров. Всего в комитет было направлено 59 предложений, на их основе подготовлены 17 поправок в проект федерального закона.

"Мы стремились, чтобы в федеральном законе, как и в нашем региональном законе "О промышленной политике в Нижегородской области", были сформулированы конкретные цели и методы оказания государственной поддержки промышленности. То есть, мы попытались сделать описание всех механизмов, которые для этого используется – льготы, субсидии и другие возможные меры. Мы очень надеемся, что наши поправки войдут в окончательный вариант текста закона", – заявил председатель комитета Михаил Гапонов.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений