NewsRoom24 28 сентября 2020 05:18 16 +

Представители 19 национально-культурных объединений региона обратились к Валерию Шанцеву с поддержкой

31.07.2014 12:03
Представители 19 национально-культурных объединений региона обратились к Валерию Шанцеву с поддержкой
По мнению председателя НРОО «Конгресс ираноязычных народов» Эраджа Боева, в регионе созданы максимально комфортные условия для развития национальных культур.
Нижний Новгород. 31 июля. NewsRoom24.ru -

Представители 19 национально-культурных объединений региона обратились к Валерию Шанцеву с поддержкой на выборах губернатора области 14 сентября текущего года. Об этом журналистам заявил один из участников инициативной группы председатель НРОО «Конгресс ираноязычных народов» Эрадж Боев.

 

По словам Боева, в числе подписавших обращение, такие организации как национально-культурная автономия татар Нижегородской области, региональная еврейская национальная культура Нижегородской области, общественная региональная национально-культурная автономия азербайджанцев, Совет «Ассамблея народов России».

 

По словам собеседника, за последние годы в Нижегородской области созданы максимально комфортные условия для развития различных национальных культур. «Большинство моих коллег считают, что именно грамотная позиция нижегородского руководства явилась основой, на которой стало возможно и проведение масштабных межнациональных мероприятий, и развитие национальных традиций каждого народа, который проживает на территории области», - пояснил он.

 

«Нижегородская область – это традиционно многонациональный регион, здесь проживают представители различных национальностей, но никаких серьезных конфликтов в последнее время здесь не было», - подчеркнул Эрадж Боев. По его мнению, «это стало возможным благодаря  проведению мероприятий, связанных с недопущением каких-либо инцидентов на межнациональной почве». «В регионе создаются все условия для развития культуры других народов – проводятся фестивали национальных культур, межнациональные праздники, как в самом областном центре, так и в муниципальных образованиях», - пояснил он. Эрадж Боев выразил надежду на «продолжение выбранного курса»: «Я за продолжение того, что уже было достигнуто, и за достижения новых результатов в будущем».

 

Желание не только поддержать Валерия Шанцева, но и стать его доверенным лицом, выразил и исполнительный директор национально-культурной автономии татар Нижегородской области Рамиль Саликжанов.

 

«У нас даже при Советском Союзе столько Домов культуры, столько дорог не строилось, как сейчас! В сельском хозяйстве реализуются различные программы, которые появились впервые именно в Нижегородской области, идет строительство новых ферм, покупка сельскохозяйственной техники, стали расти зарплаты, и специалисты поехали в деревню», - отметил Саликжанов журналистам.

 

Вспоминая первую встречу с Шанцевым, Саликжанов отметил, что «тогда ему сразу понравились подходы нового главы региона к решению первостепенных задач». «Когда Валерию Павлиновичу задали вопрос о перспективах области, он назвал, в первую очередь, повышение заработных плат, увеличение потенциала региона, а также поднятие сельского хозяйства. Ну, думаю, мы посмотрим на вас, Валерий Павлинович, как Вы выполните эти обещания. Все эти годы я видел, с каким энтузиазмом, с каким напором и с какой целеустремленностью этот человек добивался поставленных целей, и достиг их. Нельзя такого человека не поддержать в данный момент», - пояснил Саликжанов.

 

Ранее сообщалось, число общественных объединений, обратившихся к главе региона с поддержкой, увеличилось втрое и составило семьдесят два общественных объединения. Среди 72-х подписавшихся обращение - общественные организации занимающиеся реализацией проектов в сфере культуры, экологии и медицины, по защите материнства и детства, социальной реабилитации, а также ветеранские организации и организации по поддержке инвалидов, молодежные объединения.

 

Напомним, по данным избиркома, число кандидатов на пост губернатора, подавших документы для регистрации, увеличилось до шести. Листы поддержки в областную избирательную комиссию области представили Александр Бочкарев от «Справедливой России», Александр Курдюмов от ЛДПР, Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Михаил Кузнецов от «Патриотов России» и Рустам Досаев от «Гражданской платформы». Вместе с доверенными лицами документы сдал и глава региона Валерий Шанцев.

 

Выборы губернатора Нижегородской области пройдут 14 сентября этого года. 

18+

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике