Поиск по сайту
Политика
19.05.2022 13:33

Никитин обсудил с послом Беларуси в РФ расширение сотрудничества

С февраля Беларусь посетили шесть делегаций из российских регионов.
Нижний Новгород. 19 мая. NewsRoom24.ru -

Глава Нижегородской области Глеб Никитин и чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Беларусь Борис Грызлов обсудили перспективы расширения взаимовыгодного сотрудничества в экономической, образовательной и сельскохозяйственной сферах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам посла Беларуси в РФ Бориса Грызлова, «коллективный Запад» толкает Россию и Беларусь в объятья друг к другу. Страны совместно решают вопросы замещения зарубежных товаров и создание новых связей в различных областях. Так, с февраля визит в Республику совершили уже шесть российских делегаций. При этом за три месяца российско-белорусский товарооборот вырос на треть по сравнению с показателем прошлого года за аналогичный период.

Как отметил глава региона Глеб Никитин, Нижегородская область входит в пятерку субъектов РФ по объему товарооборота с Беларусью. Несмотря на то, что регион больше экспортирует, чем импортирует продукцию, среди нижегородцев пользуются популярностью белорусская с/х техника, одежда и обувь, а также продукты. Кроме того, Нижегородская область может больше закупать их.

Губернатор Нижегородской области также напомнил о работе центр импорта и импортозамещения, где на смену ушедшим заграничным товарами приходит продукция из Беларуси.

«Были бы благодарны посольству и торговому представительству за содействие в еще большем расширении наших кооперационных связей с Белоруссией на взаимовыгодных условиях», - добавил Глеб Никитин при обращении к послу.

Председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин также отметил, что текущие геополитические условия являются возможностью для расширения сотрудничества и укрепления связей россиянами и белорусами.

«Каждый договор о сотрудничестве, каждый коммерческий проект сегодня работает на общее благополучие. Это касается и сферы законодательства наших стран, которое сейчас синхронизируется в общем правовом пространстве единого Союзного государства»,- подчеркнул Евгений Люлин.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений