Поиск по сайту
Лента мнений
01.03.2022 12:58

Лазарев призвал нижегородских депутатов перечислить по 50 000 рублей беженцам из ЛДНР

Предприниматель высмеял фотографии с «красками и мелками» в соцсетях.
Нижний Новгород. 01 марта. NewsRoom24.ru -

Бывший депутат гордумы Нижнего Новгорода и бизнесмен Евгений Лазарев запустил челлендж, призвав парламентариев лично перевести по 50 тысяч рублей на помощь прибывшим в регион беженцам из ДНР и ЛНР. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в одной из соцсетей. 

Лазарев признался, что ему стыдно за нижегородских депутатов, которые передают для переселенцев «какие-то банки, вафли, краски и раскраски» вместо денежной помощи. Он отметил, что на днях активист Александр Заремба опубликовал пост о том, что эвакуированные жители Донбасса нуждаются в лекарствах, и попросил неравнодушных нижегородцев о помощи. Ранее с подобной просьбой к жителям обратился и глава региона Глеб Никитин. 

«Губернатор встретил беженцев на вокзале и призвал всех перечислить деньги в Благотворительный фонд КУПНО, чтобы людям полегче было. Выложил номер счета даже. Что в итоге? Вместо перевода денег депутаты и партийцы повезли в приемную НРО партии какие-то банки, вафли, краски и раскраски!» - возмущается предприниматель. 

Евгений Лазарев считает, что депутаты должны выкладывать в социальные сети не «банку с тушенкой и пластилин, а копию платежного поручения» с соответствующей их статусу суммой. 

«Вот это по-взрослому!» - заключил он. 

Между тем, сам экс-депутат опубликовал чек с переводом 50 000 рублей на поддержку беженцев, пояснив, что на личном примере показал народным избранникам пример, как вести себя в подобных ситуациях. 

«Не картиночки постить с хэштегами, а реально деньгами помочь. 35 депутатов городской думы плюс 50 – Законодательного собрания. Уже 85 человек. Если каждый скинется по 50 тысяч рублей — уже хорошо!» - написал Лазарев. 

Бизнесмен уверен, что 50 тысяч – посильная сумма для каждого из «слуг народа», цена избирательных кампаний которых порой достигает 15 млн рублей.

Напомним, специальный счет для сбора средств на покупку продуктов и товаров первой необходимости беженцам из Донецкой и Луганской народных республик открыли в Нижегородской области еще 19 февраля. А ночью 22-го числа в Нижний Новгород прибыл первый поезд с 1000 жителей ЛДНР. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений