Поиск по сайту
Лента мнений
11.03.2020 12:08

Владимир Паков: Россия должна сохранять свою территориальную целостность

Военный комиссар Нижегородской области комментирует поправки в Конституцию РФ.
Нижний Новгород. 11 марта. NewsRoom24.ru -

«Горячо ратую за то, чтобы Россия сохраняла свою территориальную целостность», - заявил военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков, комментируя поправки в Конституцию РФ.

«В нашей истории, к сожалению, много печальных примеров, начиная с Аляски и заканчивая Крымом, когда страну просто бездумно раздаривали по кусочкам. Это недопустимо! Обновленная Конституция закрепляет суверенитет нашего государства – как территориальный, так и правовой. Это значит, что в будущем ни один президент больше не сможет отчуждать территорию России в пользу другой страны. Эти поправки очень важны, так как гарантируют дополнительную защиту наших границ, их неприкосновенность», - отметил он.

«Если, опять же, углубляться в историю, со времен СССР все наши военные доктрины были только оборонными, мы первыми никогда ни на кого не нападали – только защищались. Обновленная Конституция провозглашает статус России как страны-миротворца, народ которой стоит на страже мира и общечеловеческих ценностей, выступает за добрососедство между разными государствами и народами, против вмешательства во внутренние дела страны», - заявил Владимир Паков.

«Основной закон государства также будет защищать принципы исторической справедливости. Мы часто наблюдаем, как в современных учебниках, прессе и других источниках информации перевираются и искажаются исторические факты. А наши дети черпают сомнительные знания из интернета. В Конституции будет прописана недопустимость фальсификации отечественной истории. Этот посыл ярко прозвучал и в январском Послании Президента России Путина. Историческая справедливость должна восторжествовать!», - заключил Военный комиссар Нижегородской области.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений