Поиск по сайту
Лента мнений
05.03.2020 10:45

Евгений Семенов видит в назначении Гнеушева несколько позитивных аспектов

Руководитель НФ Фонда развития гражданского общества уверен, что новому замгубернатора поможет его образование.
Нижний Новгород. 05 марта. NewsRoom24.ru -

В назначении Андрея Гнеушева на должность заместителя губернатора по внутренней и муниципальной политике есть несколько позитивных аспектов. Такое заявление руководитель нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов сделал, комментируя решение губернатора Глеба Никитина от 4 марта.

"Во-первых, он нижегородец. Знание социально-политической специфики региона и опыт руководящей работы в Нижегородском правительстве, которым он обладает, – это хорошая база для решения внутриполитических задач. Во-вторых,  у него есть опыт работы в области экономики, Андрей Гнеушев знаком с социальной сферой, а это наиболее проблемные зоны для муниципальной власти. То, что проблемами муниципалитетов начнет заниматься человек, профессионально ориентирующийся в них, внушает определенные надежды.  В-третьих, по базовому образованию он юрист, а вопросы организации электоральных процессов, взаимодействия с партиями и региональными элитами требуют юридической компетентности", - пояснил Семенов.

"Особое значение юридическая компетентность приобретает в условиях растущей политической турбулентности. Как говорят политики:  «Когда не знаешь, как поступать,  поступай по закону». Образование Андрея Гнеушева может стать дополнительным ресурсом для нового заместителя губернатора по внутренней политике", - добавил он.

Еще в рубрике