Поиск по сайту
Образование
27.07.2021 17:47

Уроки с VR-шлемами введут во всех школах Нижнего Новгорода

Дети будут применять знания на практике в виртуальной реальности.
Нижний Новгород. 27 июля. NewsRoom24.ru -

Иммерсивное образование с применением технологий виртуальной реальности планируют внедрить во всех школах Нижнего Новгорода. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Пилотным предметом, которому будут обучать с помощью VR-шлемов, станет ОБЖ. На сегодняшний день оборудование уже установили в трех нижегородских школах, презентация проекта состоялась в школе №123. К концу этого года планируется внедрить иммерсивное образование во всех школах города.

«Такой современный формат близок детям и должен сказаться на восприятии учебного материала, повысить качество образования. До конца года постараемся реализовать проект во всех нижегородских школах. Думаю, мы будем одними из первых, кто вовлечет в него все городские общеобразовательные школы. Тем более, разработчики наши, нижегородские», – заявил Юрий Шалабаев.

Урок с применением VR-технологий с организационной точки зрения столь же продуман, как и обычный школьный урок. Для него есть сценарий занятия, дидактические материалы, тесты и контрольные, а также методические рекомендации для учителя.

В ходе занятия дети будут делиться на команды и проходить различные испытания в виде практических игр. Попадая в виртуальную реальность с помощью VR-шлемов, дети смогут сразу же пробовать применять полученные на уроке знания на практике. Например, что делать при пожаре или авариях, как оказывать первую помощь пострадавшим и выживать в неблагоприятной среде.

«Контент в рамках курса ОБЖ – это как раз то практикоориентированное действие, которое мы можем ввести в образовательный процесс, чтобы сделать, вроде бы, не самый интересный предмет захватывающим», – отметил директор школы №123 Борис Котельников.

Разработчики планируют запустить новые образовательные модули по химии, физике и биологии уже этой осенью. После них начнется разработка VR-материалов по мировой культуре, истории и технологии.

Напомним, в Нижнем Новгороде продолжается строительство образовательного центра нового формата «Школа 800». Однако поддать документы на прием в школу все еще нельзя – лицензию образовательная организация получит лишь по окончанию строительства. Тем временем субподрядчик строительства «Школы 800» отсудил 1,8 млн рублей долгов по оплате строительных услуг.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений