Поиск по сайту
Образование
25.02.2021 17:05

Названо препятствие для строительства детсадов вблизи новостроек Нижнего Новгорода

Дети спят на раскладушках из-за перенаселенности дошкольных учреждений.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru -

Администрация Нижнего Новгорода назвала препятствие для строительства детских садов рядом с новыми ЖК и микрорайонами. Об этом нижегородские власти сообщили при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, на конец 2020 года доступность дошкольных образовательных учреждений для детей до 3 лет составляет 89%. Что касается маленьких нижегородцев до 7 лет, то они обеспечены местами в детсадах на 98%. Еще 7 тысяч детей ожидают в очереди для получения места.

Всего в 2019 и 2020 годах в областном центре строились 13 детских садов, в том числе 12, рассчитанных на 1160 детей, – по нацпроекту «Демография». В девяти случая речь идет о возведении ясельных пристроев на 60 мест к уже работающим садикам.

«С детскими садами проблема стоит давно. Разве нормально, что в детсаду №5 на Родионова в группе по документам 43 человека, ходит 35-38?»- спросила нижегородка с ником «helgademidova».

«Я стою в очереди в сад №248 по прописке. Позвонила на городской телефон, чтобы договорится о возможности посмотреть условия и познакомился с воспитателем группы. Садик 68-го года постройки. Все старое, мест не хватает, спят дети на раскладушках, и в конце разговора заведующая посоветовала к ним не приходить и выбрать другой сад»,- пожаловалась нижегородка с ником «svetlanamayorova».

«По нацпроекту "Демография" строим детский сад на Усилова, часть родителей смогут отвести детей туда. Для строительства детских садов внутри сформировавшихся жилых кварталов непросто подобрать земельные участки»,- сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

«Усилова - это не шаговая доступность. Но в районе тц фантастика огромный жилой район, а сад один. Построили новые тц, сады планировали, а теперь перепродали тем, с кого за аренду можно денег поиметь. На Деловой построили высотку, был спланирован сад (хотели там купить из-за этого кв, но так и не увидели сад, только пятёрочка появилась). Это важнее, видимо, городу»,- возмутилась нижегородка.

Отмечается, что в начале текущего года будут введены в эксплуатацию еще 2 детсада и до конца 2021 еще 10 дошкольных учреждений.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений