Поиск по сайту
Без комментариев
04.10.2021 17:08

Клумбы у парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде превратились в парковку

Нижегородцы пожаловались на недостаток парковочных мест.
Нижний Новгород. 04 октября. NewsRoom24.ru -
Клумбы возле парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде превратились в автомобильную парковку. Фотографиями поделились очевидцы в группе «Типичный Нижний Новгород» ВКонтакте.

На фото запечатлены клумбы возле недавно благоустроенного парка «Швейцария». Газон или цветы еще не успели вырасти на огороженных кирпичом площадках. Поэтому нижегородцы нашли им другое применение – автомобилисты начали парковать на земле свои машины.

«Неужто не понятно, что ровный чернозём подготовлен для высадки газона? Я уж не говорю о также занятых спецместах для зарядки электричек. Почему я не считаю чем-то ужасным законно припарковаться у Дворца спорта и спокойно, между прочим, с ребёнком, пройти 700 метров по прямой?», – возмутился автор поста.

В комментариях мнения разделились. Кто-то поддержал недовольного поведением автолюбителей нижегородца. Кто-то считает, что виноваты в первую очередь проектировщики общественного пространства, не подумавшие о большом спросе на парковку возле обновленного парка.

«Вокруг газонов надо ставить ограду, а не ныть, что у автовладельцев с культурой плохо. Да и вообще уделять внимание наличию парковок для граждан. Проектируют крупные объекты, рассчитанные на высокую проходимость, а про парковки для посетителей никто даже не начинает задумываться», – прокомментировал Сема С.

Newsroom24 отправил запрос в администрацию Нижнего Новгорода, чтобы выяснить, будет ли решена проблема с парковками и клумбами у парка «Швейцария».

Напомним, ранее в парке «Швейцария» начали переукладывать плитку на пешеходных дорожках, хотя прошел всего месяц с окончания первой очереди благоустройства.

Фото: Тема Бужак ВКонтакте

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений