Поиск по сайту
Без комментариев
25.02.2021 14:02

ОНФ настаивает на достройке дома для семьи с 12 детьми в Спасском районе

Семье не хватило денег, так как они построили дом гораздо больших размеров.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru - Эксперты регионального отделения ОНФ направили обращение в правительство Нижегородской области с просьбой принять конструктивные решения и разобраться с достройкой дома для многодетной семьи Антипиных в Спасском районе.

Семья проживала в деревне Турбанка в доме, построенном больше 100 лет назад. В 2018 году семье было выделено 3,3 млн рублей из резервного фонда правительства области на постройку нового жилья. У Антипиных 12 детей, 5 из которых инвалиды по зрению.

При этом строительством занимались сами супруги. Это, по мнению ОНФ, было неверным решение со стороны администрации района. Мать семейства, не имеющая опыта в таких вопросах, заключила договор с подрядчиком, который заложил фундамент, вдвое превышающий нормативы. За это супруги отдали 900 тысяч рублей. Но из-за несчастного случая завершить стройку тот не смог, и пришлось искать новых строителей. На оставшиеся деньги они возвели стены и крышу. На этом деньги закончились.

ОНФ считает, что администрация бесконтрольно перечислила средства. В марте 2020 года эксперты ОНФ уже поднимали вопрос о невозможности переезда многодетной семьи в свой дом. Тогда в администрации Спасского района обещали разобраться в ситуации и добиться установки оплаченных дверных и оконных блоков.

Как сообщили Newsroom24 в администрации Спасского района, по расчету семье положены 102,4 квадратных метра. Именно исходя из этого и были выданы средства. При этом площадь построенного им дома составляет 253 квадратных метра. Семье предлагали заключить контракт с подрядчиком, предложенным администрацией, но те не согласились.

Напомним, ранее ОНФ обратился в прокуратуру из-за нарушений при расселении нижегородцев из аварийных домов.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений