Поиск по сайту
Новости компаний
23.06.2022 09:56

АО «Транснефть-Верхняя Волга» вошло в рейтинг наиболее лояльных к бизнесу заказчиков

Результаты представила Корпорация МСП на ПМЭФ-2022.
Нижний Новгород. 23 июня. NewsRoom24.ru -

АО «Транснефть-Верхняя Волга» вошло в топ-20 рейтинга лояльности крупнейших заказчиков к малому и среднему бизнесу. Результаты были оглашены Корпорацией МСП в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По оценкам экспертов, в этом году общество оказалось среди 20 заказчиков-лидеров и заняло 13 место в рейтинге крупнейших компаний и предприятий России. АО «Транснефть-Верхняя Волга» действительно уделяет большое внимание работе в области взаимовыгодного сотрудничества с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП). При содействии руководства регионов регулярно проводятся дни поставщиков, рабочие встречи, круглые столы и семинары с участием представителей бизнеса. На мероприятиях обсуждаются вопросы поддержки отечественных производителей, а также процесс проведения закупок в рамках действующих законов и защита прав участников торгов.

Еще одной важной задачей АО «Транснефть-Верхняя Волга» является реализация федеральной программы импортозамещения. Осуществляя закупки, общество в первую очередь ориентируется на продукцию и материалы отечественных поставщиков и подрядчиков, в том числе на малые и средние компании.

В прошлом году свыше 65% от общего объема закупок АО «Транснефть-Верхняя Волга» совершило именно у субъектов МСП. Общая стоимость контрактов, заключенных с организациями малого и среднего бизнеса, превысила 10 млрд рублей. Это на 7% больше, чем в 2020 году.

Отметим, что рейтинг лояльности к МСП крупнейших заказчиков составляется ежегодно. В число лидеров входят компании и предприятия, оказывающие поддержку малому и среднему бизнесу, в том числе в части расширения рынков сбыта и публичного освещения вклада заказчиков в развитие МСП. Еще одним важным критерием оценки заказчиков является доля закупки у малых и средних предприятий, превышающая 60%, что втрое больше установленного правительством РФ уровня в 20%.

Фото: АО "Транснефть-Верхняя Волга"

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений