Поиск по сайту
Новости компаний
26.08.2020 17:36

ВТБ: пользователи нижегородского «Велобайка» за первую неделю совершили более 1800 поездок

Лидирует по популярности абонемент с доступом на сутки, стоимость которого составляет 150 рублей.
Нижний Новгород. 26 августа. NewsRoom24.ru -

За первую неделю работы сети городского велопроката «Велобайк» в Нижнем Новгороде горожане и гости города совершили 1820 поездок. На сайте и в мобильном приложении велопроката пользователями приобретено порядка 1000 абонементов, самый популярный из которых – «на сутки».

В Нижнем Новгороде, где неделю назад торжественно открылась сеть городского велопроката «Велобайк», горожане и гости города активно знакомятся с возможностями нового сервиса. Всего за 7 дней работы проката совершено 1820 поездок, приобретено порядка 1000 абонементов.

Лидирует по популярности абонемент с доступом на сутки, стоимость которого составляет 150 рублей. При этом количество поездок длительностью до 30 минут в рамках приобретенного доступа не ограничено и уже включено в его стоимость. Если покупка абонемента оплачивается картой ВТБ, на него предоставляется скидка 30%. Всего за время работы проката было приобретено 970 таких абонементов. При этом за первую неделю у «Велобайка» уже появились постоянные пользователи - более 50 нижегородцев суточный абонемент покупали несколько дней подряд.

«Нижегородцы активно тестируют наш сервис. Более 1800 поездок, и порядка 1000 приобретенных доступов - итоги первой недели подтверждают заинтересованность в нем горожан. Проект задумывался как велопрокат для непродолжительных поездок, и в городе этой цели подчинены и карта станций, и тарифная сетка. Надеюсь, что популярность велосипеда как альтернативного вида транспорта будет только расти и со временем станет важной частью городской инфраструктуры Нижнего Новгорода», - прокомментировал президент компании «Велобайк» Максим Акимов.

Велосипеды тестируют и в одиночных поездках, и группами. В минувшие выходные новые маршруты нередко осваивали семьи с детьми. Самой популярной по статистике первой недели стала станция у Речного вокзала по адресу пл. Маркина,15.

В воскресенье, 30 августа на всех станциях велопроката жителей Нижнего Новгорода ждут консультанты «Велобайка», которые готовы помочь всем желающим воспользоваться новым сервисом. Они расскажут о правилах пользования велопрокатом, помогут зарегистрироваться, выбрать оптимальный абонемент, а также ответят на все интересующие вопросы.

Напомним, что городская сеть велопроката «Велобайк» запущена в Нижнем Новгороде 18 августа 2020 года. Проект реализован банком ВТБ при поддержке Правительства Нижегородской области. Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в рамках реализации проекта общественного велопроката в регионе было подписано летом 2019 на Петербургском экономическом форуме губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и заместителем президента-председателя правления ВТБ Анатолием Печатниковым.

В этом сезоне нижегородцам и гостям города доступны для аренды 200 велосипедов на 20 станциях проката. Чтобы арендовать велосипед необходимо зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении «Велобайка» и оплатить доступ на сутки, месяц или сезон.

Подробная информация о тарифах и карта станций велопроката на сайте nnovgorod.velobike.ru.

СПРАВКА.

Проект общественного проката «Велобайк» работает в Москве c 2013 года и является одним из крупнейших в мире по количеству транспортных средств. «Велобайк» реализуется банком ВТБ в рамках программы «Спортивная страна» совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. По количеству доступных для аренды велосипедов московский велопрокат стал одним из самых масштабных в мире. Основная цель общественного проката «Велобайк» – создание альтернативы общественному транспорту и частным автомобилям для кратковременных поездок по городу. В 2020 году «Велобайк» начал работу в регионах: в июле он заработал в Мурманске, в августе - в Нижнем Новгороде.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений