Поиск по сайту
Новости компаний
25.05.2015 14:38

Спутниковое ТВ намерена запустить МТС в течение нескольких месяцев

В преддверии запуска компания прогнозирует переход конкуренции между кабельным и спутниковым ТВ из ценовой в совершенно другую плоскость.
Нижний Новгород. 25 мая. NewsRoom24.ru - Компания МТС намерена запустить спутниковое телевидение – в так называемую рекламную фазу проект войдет летом этого года. Об этом 20 мая журналистам рассказал вице-президент ОАО «МТС» по маркетингу Василь Лацанич.

МТС планировала осуществить запуск спутникового ТВ в 1 квартале 2015 года, формально проект был запущен и стартовали контракты, однако масштабного продвижения оператор пока не начинал.

«Сегодня телеком – это не отдельно  «голос» и отдельно интернет, как было раньше, а пакетная передача данных. Поэтому МТС интересен любой канал, который способен передавать данные, - объяснил Василь Лацанич интерес компании к спутниковому телевидению, - Да и сама компания уже давно не просто оператор сотовой связи, как многие до сих пор считают. Кроме услуг мобильной и стационарной телефонной связи МТС предоставляет своим абонентам услуги кабельного, мобильного и IP-телевидения, широкополосный доступ в сеть и еще множество разнообразных сервисов. Спутниковое телевидение является продолжением этого направления бизнеса».

Однако у МТС, по словам Василя Лацанича, нет цели стать рядовым спутниковым оператором. «Спутниковое ТВ - очень интересный, но достаточно сложный рынок. Во-первых, он уже сформировался, во-вторых, на нем присутствует явный лидер, занимающий около 70%, и в-третьих, технологически он менее развит по сравнению с рынками мобильной связи и интернета. Нашей задачей было создать уникальное предложение, кардинально отличающееся от того, что доступно пользователям сейчас, - рассказал Василь Лацанич, - И мы нашли способ объединить в одном абонентском устройстве спутниковую и мобильную сеть. Более того, сделать качество этой услуги на уровне качества IP-телевидения. Сейчас это невозможно ни у одного спутникового оператора в мире».
Василь Лацанич пояснил, что МТС предложит своим абонентам первое в России интерактивное спутниковое телевидение. «Пользователи спутникового ТВ от МТС будут не только иметь доступ к самому большому перечню HD каналов, но и с помощью пульта смогут самостоятельно формировать контент, ставить фильмы на паузу, читать новости, узнавать прогноз погоды и курсы валют», - пояснил он.

По словам Василя Лацанича, в настоящее время конкуренция между кабельным и спутниковым телевидением находится исключительно в ценовой плоскости. Руководство компании прогнозирует, что после запуска МТС своего спутникового телевидения конкуренция на этом рынке перейдет в совершенно иную плоскость.

18+

Автор: Ирина Власова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений