Поиск по сайту
Календарь
15.01.2021 15:53

В Нижегородской области стартовала «перепись» диких животных

Мониторинг проводится для определения лимитов на их добычу.
Нижний Новгород. 15 января. NewsRoom24.ru -

Зимние маршрутные учеты численности диких животных начинаются 15 января в Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном комитете Госохотнадзора.

Согласно информации, в целях осуществления мониторинга охотничьих ресурсов на территории проводится более 10 видов учета их численности. При этом основным является зимний маршрутный учет. В текущем году он продет в период с 15 января по 28 февраля.

Как пояснили в комитете Госохотнадзора, учетные работы необходимы для того, чтобы грамотно определить лимиты на добычу животных, без ущерба для популяции.

К проведению учетов привлекаются работники комитета Госохотнадзора, специалисты охотпользователей, а также опытные охотники.

Отмечается также, что за последние 10 лет в Нижегородской области значительно увеличилась численность диких животных, в частности, медведя, лося, косули. Так, в настоящее время в регионе насчитывается 1,2 тысячи медведей (в 2011 году их было 807), 16,4 тысячи лосей (с 2011 года их численность удвоилась), а также более 950 косуль (в 2011 году их насчитывалось 269).

Ранее сообщалось, что новые сроки охоты на лося действуют с января 2021 года в Нижегородской области.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений