Поиск по сайту
Здоровье
03.09.2020 11:16

Более 28 тысяч нижегородцев подхватили коронавирус

В регионе выявлено 143 новых случая инфицирования.
Нижний Новгород. 03 сентября. NewsRoom24.ru -

Более 28,1 тысяч нижегородцев подхватили коронавирусную инфекцию с начала пандемии. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, всего в регионе выявлено 28 110 случаев коронавирусной инфекции за все время. С марта смогли излечиться 25 086 пациента, что составляет 89,2% от общего числа больных. За сутки ковид-госпитали покинул 101 перенесших коронавирус житель. Однако на 3 сентября в Нижегородской области прибавилось еще 143 зараженных опасной инфекцией.

Между тем, коронавирус не думает отступать. Число новых случаев инфицирования коронавирусом в Нижегородской области достигло 147 по данным на 2 сентября. По данным статистики на федеральном портале стопкоронавирус.рф, еще 24 августа в регионе было выявлено 114 новых инфицированных коронавирусом, но после этого COVID-прирост начал увеличиваться. К 29 августа он составил 145 новых случаев, а 2 сентября дорос до 147. 

При этом число пациентов, которые лечатся амбулаторно, превышает 1,5 тысяч. У них заболевание проходит в легкой форме или без каких-либо симптомов. Около тысячи нижегородцев остаются в специализированных больницах, а 36 - размещено в обсерваторах

Анализы на наличие коронавируса уже сдали 754 978 жителя региона, 5461 из них за минувшие сутки. В итоге средний показатель тестирования увеличился на 0,7%, до 23 571 на сто тысяч человек, а в среднем за неделю было сдано 209,8 теста на сотню тысяч граждан. 

Наибольшее количество тестов на территории Нижегородской области проводят лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, Приволжского исследовательского медуниверситета и ГБУЗ Нижегородской области «НОЦ СПИД».

Ранее сообщалось, что более 3 тысяч нижегородских детей заразились коронавирусом. Среди несовершеннолетних пациентов был один новорожденный. В основном они болели в легкой форме или средней степени тяжести. 

Кроме того, по данным на 2 сентября, инфекцию перенесли 147 беременных женщин. Все они также перенесли коронавирус достаточно легко.

Фото: Instagram главврача Борской ЦРБ Александра Смирнова.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений