Поиск по сайту
Здоровье
02.09.2020 20:30

26 нижегородских больниц продолжают лечить пациентов с коронавирусом

14 медучреждений перестали быть COVID-госпиталями.
Нижний Новгород. 02 сентября. NewsRoom24.ru -

26 больниц Нижегородской области продолжают принимать пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Об этом Newsroom24 рассказали в региональном минздраве.

В их число входят как целые COVID-госпитали, так и перепрофилированные отделения медучреждений. Всего на данный момент в регионе имеется 2856 коек, рассчитанных на пациентов с коронавирусом.

Как вы помните, десятки нижегородских больниц и отделений были перепрофилированы под COVID-пациентов в начале пандемии. Однако с запуском отмены введенных ограничений по коронавирусу учреждения здравоохранения стали возвращаться к привычной работе. Так, в рамках первого этапа снятия ограничительных мер, с 27 июля, реперепрофилирование прошли ГКБ №40, больница №7 и детская больница №42 в Нижнем Новгороде, ПИМУ, Нижегородский областной кожно-венерологический диспансер, а также Выксунская и Сергачская ЦРБ.

На втором этапе, на который Нижегородская область вышла 7 августа, из статуса «ковидных» госпиталей вышли ПОМЦ, Борская ЦРБ, Киселихинский областной терапевтический госпиталь для ветеранов войн, а также больницы №№12 и 33 Нижнего Новгорода.

Прямо сейчас процесс полного реперепрофилирования идет в больницах №№5 и 30 областного центра и Шатковской ЦРБ.

Напомним, 17 августа стало известно, в каких отделениях больниц Нижегородской области действует карантин по коронавирусу. 

Ранее в региональном минздраве сообщили, куда направляют пациентов из нижегородских больниц, закрытых на COVID-карантин.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений