Поиск по сайту
Городовой
14.06.2022 13:35

Новый подрядчик пока не может приступить к достройке детсада в Новой Кузнечихе

ООО «Монолит» не покидает стройплощадку.
Нижний Новгород. 14 июня. NewsRoom24.ru -

Новый подрядчик планирует немедленно приступить к строительству детсада №38 в микрорайоне Новая Кузнечиха, однако старый пока не покинул площадку. Об этом Newsroom24 рассказали в Главном управлении по капстроительству Нижнего Новгорода. 

По информации ведомства, в мае мэрия расторгла контракт с ООО «Монолит», которое серьезно отстало от графика. Работы продолжит новая подрядная организация – договор с ней уже заключили. 

На данный момент строительство садика на 280 мест в ЖК «Новая Кухнечиха» близится завершению. Завершены фасадные работы, на 85% готова кровля, частично сделаны полы, коммунальные сети и отделка стен. Осталось лишь благоустроить территорию, установить двери, ограждения и МАФы, а также завершить начатые кровельные и отделочные работы. 

«Детский сад в новом микрорайоне – очень важный социальный объект, его открытия ждет множество семей. Поэтому мы были вынуждены расторгнуть контракт с предыдущей подрядной организацией, которая была не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства», - подчеркнули в ГлавУКС. 

Однако пока новый подрядчик не может зайти на стройку, так как «Монолит» площадку не освободил – хотя должен был сделать это за неделю после расторжения контракта. По мнению властей, подрядная организация просто тормозит процесс – в связи с этим им пришлось обратиться в полицию.

Напомним, контракт со строившей дошкольное учреждение компанией ООО «Монолит» расторгли из-за срыва сроков. Для сдачи объекта работы должны начаться незамедлительно.

Ранее сообщалось, что детский сад должны сдать к началу учебного года. Также завершается строительство детсада № 37. Он тоже находится в ЖК «Новая Кузнечиха».


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений