Поиск по сайту
Городовой
14.06.2022 10:31

Проект реставрации мельницы XIX века в Малом Болдине разработают к осени

Он обойдется в 3,1 млн рублей.
Нижний Новгород. 14 июня. NewsRoom24.ru -

Проект восстановления старинной мельницы в селе Малое Болдино Нижегородской области разработают за 3,1 млн рублей. Об этом сообщает  RosTender.info.

Согласно информации, речь идет о деревянной мельнице, возведенной в XIX веке. Она была выполнена в виде шатровки с четырьмя крыльями. До наших дней от объекта дошли маховый и вертикальный вал, кулачное колесо, кран обслуживания жерновов и цевочная шестерня. Примечательно, что на коробе сохранилось предупреждение об опасности мучной пыли.

Местные власти планируют найти разработчика проекта для реставрации старинной мельницы с помощью тендера. Подрядчику предстоит отразить в проектно-сметной документации не только процесс восстановления объекта, но и предложения о его современном применении. К слову, в процессе реставрации планируется воссоздать не только внешний вид сооружения, но и сделать его вновь рабочим.

Исполнителя определят до 10 июня. Начальная(максимальная) стоимость контракта составляет 3,1 млн рублей. Проект реставрации мельницы должен быть готов к концу осени.

Ранее сообщалось, что проект реставрации дома Нестерова в Нижнем Новгороде разработают за 2,8 млн рублей.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений